シンプルなツナスパゲッティ

ツナスパ

ツナ缶を使ってスパゲッティを作る場合って、何か他の材料と合わせて作ることが多いと思いますが、ツナだけでも美味しいんですよ。
ツナだけだと見た目が地味になってしまってちょっと寂しいのですが、食べてみると全然寂しくありません。
ポイントはアンチョビです。魚介系のパスタの場合にちょっとだけ加えてみると味が格段に違います。
我が家ではアンチョビの瓶詰めを常備しています。缶詰だと一度開けると保存が面倒だし、チューブタイプもありますがあまりおすすめじゃないです。
このツナスパゲッティは、風邪引いて買い物ができない〜とか、台風で家から出たくない〜とか、そんな時に作ることが多いです。いわゆる非常時メニュー。
でも「久しぶりにツナスパ食べたいな」となるメニューでもあります。
お一人様なら、ツナ缶1缶・アンチョビ1枚・ニンニク(あれば小さいの1片、なくてもOK)でできるので、ぜひ試してみてほしい1品です。

Cpicon シンプルなツナスパゲッティ by gintoni77